11:20
Автор: Рубрика: События Комментариев нет

Свердловские забеги

6 апреля поехал к Маше в Свердловск погостить и отметить приближающуюся Пасху. Этот город стал для меня практически родным. Кстати, именно здесь в сентябре 2014-го я решился бегать на местном стадионе. Расстояния моих пробежек с каждым разом всё увеличивались, равно как и выносливость. Очень нравилось провожать опускающийся за стадион золотой диск Солнца, дышать запахом тёплых осенних вечеров, испытывать себя в новых температурных условиях. Свердловские пробежки навсегда останутся в моей памяти.

За 15 дней пребывания в Свердловске я бегал 5 раз

1-й забег. Тогда я решил навестить любимый мною стадион, и снова понаматывать круги.  Поначалу было скучновато – по сравнению с пейзажами берегов Кальмиусского водохранилища, да и вообще, после странствий по городу бег по кругу казался монотонным. Но внести разнообразие взялась помочь  Природа. И не чем-нибудь, а дождём и градом. Последний, заключив союз с ветром, нападал на меня три раза, хлестав по голым ногам и лицу.   Скажу откровенно: ничто так не подстёгивает, как противостояние погодным условиям. Появляется стимул преодолевать естественные трудности: сопротивляться ветру, опустить голову, чтобы градинки не врезались в лицо, перепрыгивать лужи в потяжелевших мокрых кроссовках, но главное – продолжать бежать!

2-й забег. Следующий мой маршрут пролегал по окрестностям Свердловска, в особенности, по железнодорожному полотну. Добежав до станции, поймал на себе недоуменные взгляды рабочих  в жилетах «ДТЭК». Желая продвинуться дальше вдоль рельс, был остановлен собаками. Пришлось бежать обратно. Далее уже перемещался по городским улицам.

Ж/д полотно

3-й забег состоялся 12-го апреля – в праздник Пасхи. Мой путь лежал к водоёму, называемому свердловчанами Денисихой. Красивое место: холмистые берега, поросшие травой. Чуть выше, рядом с профилакторием – высаженный хвойный лесок. Самым парадоксальным эпизодом был следующий: пробегая мимо компании, которая, как и многие «порядочные» православные, Воскрешение Господне отмечает в  не самом чистом виде, услышал от парня с пластиковым стаканчиком в руках: « Физкульт привет!». Я махнул в ответ рукой, но в мыслях несколько опешил. Занимательно, однако.

 4-й забег. В этот раз я также направился в сторону Денисихи. Теперь с целью исследовать иной берег, где еще не был. Но в начале пути передо мной предстала зловещая картина, которую я описал следующим образом: «Темная субстанция протекала над головой. Ожидая, что она вот-вот изольется холодным дождем, я старался бежать рядом с небольшим леском, под деревьями которого можно было бы укрыться. Но в ее планы не входило проучить мятежного человечешку, а течь дальше, вызывая у новых наблюдателей трепет и тревогу». Забыл добавить, что когда передо мной предстала эта «тёмная субстанция» во всём своём величии, подул сильный ветер, и из-за пригорка вылетела ворона, которую стало сносить. Казалось, что это специально отобранный  кадр из кинематографа про потусторонний мир.

Темная субстанция

А вот пробежка тогда удалась. Решил попрактиковаться в подъёмах на возвышенности. Объектом  для практики стала насыпь высотой около 10 метров. Пока я забегал и сбегал с неё, за мной наблюдал старичок, пасший двух коз. Потом не выдержал и спросил: «Не холодно?» ( просто я был в шортах и в ветровке, а температура около 10-12 градусов), на что ответил: «Неа,  хорошо!», и ознаменовал свой ответ поднятым большим пальцам. В ходе нашего перекрикивания выяснилось, что коз зовут Маша и Даша. Я пожелал старичку добра, и побежал домой.

5-й забег оказался для меня самым значимым и тяжелым. Совершил я его на стадионе, потому как здесь легче замерять расстояния: 1круг –  400 метров. Итак, именно во время 5-й свердловской пробежки я поставил свой личный рекорд- 20 километров. Сложности подстерегали меня повсюду: и в теле, и в мыслях. На 35-м круге начала терзать предательская мысль, что пора остановиться. Передвигаться, и правда, было тяжело: чувствовался голод, зубы автоматически пытались что-то проживать. Порой казалось, что доносился  аромат только разрезанного арбуза. Каждый последующий круг давался с большим усилием. По стадиону вместе со мной ходил пожилой мужчина. Я его часто видел осенью. Ближе к вечеру он приходил на стадион, шел по кругу около часа и уходил. Следя за тем, как я преодолевал свою дистанцию, он спросил, на каком я уже круге. Тогда был 48-й. Ещё два– и новый рекорд! Я пробежал их! И понял, что, оказывается, обладаю немалой силой духа, стойкостью и терпением! Увидев моё ликование, мужчина поинтересовался: «Сколько пробежал», на что я с гордостью ответил: «50 кругов»! Мы разговорились, и оказалось, что он бывший легкоатлет, кандидат в мастера спорта по прыжкам в высоту. Потом у него случился разрыв связки. Теперь, в свои 72 года, он каждый день ходит по 4 км на стадионе. Я с восторгом слушал его рассказ, и пожелал на прощании, чтобы Бог дал ему здоровья. Он же ответил:  «А тебе дай Бог успехов». Отличный выдался день: новый рекорд и новое знакомство с неприметным героем.

А ещё…

 Будучи в Свердловске, мы с Машей 2 раза выходили покидать баскетбольный мяч. Смотрел фильм про Гавриила Бунге (и написал статью "О фильме «Гавриил Бунге»), прочитал статью «О гражданском неповиновении» Генри Торо, начал читать книгу Иоанна Крестьянкина «Настольная книга для монашествующих и мирян». С особым вниманием читал стихотворения Г.С. Сковороды. Досмотрели сериал «Во все тяжкие».  Участвовал в крестном ходу ( впервые).

Крестный ход

А 18 апреля решился создать в Контакте паблик про бегуна Антона Крупичка. Присоединяйтесь!  http://vk.com/tonykrupicka

Паблик про Антона Крупичка

0

Предлагаемые статьи:

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Никита

0
Комментарии: 13Публикации: 60Регистрация: 01-03-2015
Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
&image=http://economy-of-living.ru/wp-content/uploads/2015/05/kMLkzFVcQcw-e1430813796511.jpg&noparse=true">
Комментариев нет
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :mrgreen: :lol: :evil: :cry: :cool: :P :-(